上顎後牙區在不同骨質和不同牙冠高度之下的finite element study—Cinar(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 e.1-10

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇finite element study是去模擬在上顎後牙區, 在type III和IV的bone, 製作crown/root ratio 1/1, 1.5/1, 2/1的牙冠, 然後以30度的角度給予300N的斜向力道, 去測試看看3D壓力的分佈.

當然crown/root ratio從1/1一直增加到2/1, 壓力就會越來越大, tensile stress增加72%而compressive stress增加了41%. 壓力大多是集中在implant neck. 所以作者群的建議是儘量在手術中保留最多的cortical bone.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

IJOMI 2016 Vol.31-5

IJOMI 2016 Vol.31-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s