改變titanium abutment顏色的方式—Wadhwani(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.409-411

JPD 2016 Vol.115-1

 

在titanium abutment上的表面會有一層titanium dioxide(TiO2), 大約是20nm.這一層氧化層在生物相容性上很重要,  這篇文章提出一個有趣的方式, 就是去電解它, 然後就會從原本銀色的樣子變成淺黃色(60VDC),若是電壓更高就會變成粉紅色(85VDC).

在電解後的TiO2 layer, 其厚度就會不同, 所以折射光線的能力也不同. 因為還是有layer, 所以生物相容性還是相同. 但是這篇文章秀的圖片都是temporary abutment, 在final abutment上有些廠牌會去gold painting, 效果也不錯, 若是hybrid abutment (內層金屬外層貼zirconia)也可以.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s