Peri-implant osseous defect重建的RCT研究—Jepsen(2016)

J DENT RES 2016 Vol.95 P.58-66

JDR 2016 Vol.95-1

 

這篇研究的厲害之處不單是怎麼處理peri-implantitis, 而是他們的研究團隊是在五個不同的國家, 使用一樣的prospective study, 這樣不但得到的樣本數較多, 結果也比較有說服力.

另外的亮點是他們使用了porous titanium granules (PTGs)而不是骨粉. 因為有些研究認為補了PTGs可以有重新骨整合的效果, 這個題目很有趣, 也會後續找相關的文獻來看看.

在重重的統計以及一年的追蹤之下, open flap補PTGs的效果會比單純open flap還要好. 但是這樣的結論是基於x ray和probing, 並沒有組織學上的測量, 所以還很難真正說是成功.

JDR 2016 Vol.95-2

JDR 2016 Vol.95-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s