Third molar impaction發生機率的systemic review—Carter(2016)

J DENT RES 2016 Vol.95 P.267-276

JDR 2016 Vol.95-1

 

這篇文章的標題真是相當的有趣, 我沒有看過類似的文章去調查到底3rd molar impaction的發生率有多少. 他所統計的表格可以幫做臨床上我們和患者解釋為何有阻生智齒的參考.

整體來說會有阻生智齒的發生率為24.4%, 下顎明顯比上顎容易發生, mesioangular impaction 41.17%, vertical 25.55%, distalangular 12.17%, horizontal 11.06%最少.

亞洲人種會有阻生智齒的機率會比歐洲美洲非洲要高, 這也有些許人種的差異存在.

JDR 2016 Vol.95-2

JDR 2016 Vol.95-3

JDR 2016 Vol.95-4

JDR 2016 Vol.95-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s