Detecting secondary caries lesions的systemic review—Brouwer(2016)

J DENT RES 2016 Vol.95 P.143-151

JDR 2016 Vol.95-1

 

在偵測secondary caries時候, 常用的五種方式: visual, tactile, radiography, laser fluorescence, quantitative light-induced fluorescence.

在眾多的文獻中去回顧並評估, 因為文獻的質量並沒有辦法達到很理想的狀況, 只能說tactile的方式最不準, 而visual和radiographic分別在非proximal和proximal是有一定的準確度的.

牙科的文獻就是這樣, 變因很多, 你難說“一定”是如此, 相對來說相信眼睛和x ray, 或是利用fluorescence的幫忙來偵測secondary caries.

JDR 2016 Vol.95-2

JDR 2016 Vol.95-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s