使用Computer-Guided implant placement去閃過impacted canine—Mazor(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.93-97

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

沒有症狀沒有黑影的impacted tooth, 通常會建議定期的x ray檢查. 那在需要植牙的狀態下呢?在有精準的CBCT以及模擬電腦軟體之下, 我們可以規劃出閃過impacted teeth, 進而植牙的全口重建.

那為什麼不乾脆拔掉impacted teeth? 這真的也是見人見智. 在這個case中為了閃過上顎的impacted canine, 而改種45 degree的方式, 我個人不喜歡, 但是有時候拔掉這樣的阻生齒可能會損傷很多的骨頭, 若許那時就要去閃避.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

IJPRD 2015 Vol.35-4

IJPRD 2015 Vol.35-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s