Orthodontic tooth extrusion重建biologic width—Zenobio(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.19-27

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這篇文章有很多的弱點, 但也顯出目前關於這方面研究確實不多難以做出很好的RCT研究. 這篇研究中有試著去比較單純orthodontic extrusion或是在orthodontic extrusion之前或之後做牙周手術修正需要的biologic width.

單純使用ortho的方式確實可以直接改biologic width; 若是在ortho之前做perio surgery, 優點是可以確實看到需要修改的組織量; 若是在ortho之後做perio surgery, 優點是可以將組織量改的更精細. 各有優缺點, 端看個人經驗技術.

IJPRD 2015 Vol.35-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s