磨牙和表關遺傳學之間的關係—Calic(2015)

Int J Prosthodont 2015 Vol.28 P.594-599

Int J Prosthodont 2015 Vol.28-1

 

表觀遺傳學(英語:epigenetics)又譯為表徵遺傳學擬遺傳學表遺傳學外遺傳學以及後遺傳學,在生物學和特定的遺傳學領域,其研究的是在不改變DNA序列的前提下,通過某些機制引起可遺傳的基因表達或細胞表現型的變化.

目前來說, bruxism可能是一個結合遺傳和環境因素的疾病. 快速總結目前所知其中三種syndrome: Rett syndrome (RTT), Prader-Willi syndrome (PWS), Angelman syndrome (AS). 這三種syndrome都和睡覺和呼吸的干擾有關, 也有可能這三種因為基因造成的疾患會造成bruxism. 未來應該會有更多的研究在這個領域.

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s