調查使用RPD取代少數缺牙的營養攝取—Inomata(2015)

Int J Prosthodont 2015 Vol.28 P.583-585

Int J Prosthodont 2015 Vol.28-1

 

若有去看之前我關於SDA (shortened dental arch)的文章, 就可以知道這樣做的優缺點. 那到底在沒有缺失很多牙齒的狀況下, 做RPD去取代少數缺牙, 這樣對患者有沒有幫助呢?

在至少有20顆牙齒, 70歲以上的患者中,  分成有戴RPD和沒有戴的兩大族群. 然後去統計患者的食物攝取. 結果有戴RPD的患者的vegetable, n-3 fatty acids, calcium, vitamin A, dietary fiber都明顯攝取較多. 因為咬合力及唾液分泌並沒有改變, 所以可能是因為有RPD而使得可以吃的食物選擇變多.

Int J Prosthodont 2015 Vol.28-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s