回溯性統計vital abutment teeth製作cantilever FPD的結果—Rehmann(2015)

Int J Prosthodont 2015 Vol.28 P.577-582

Int J Prosthodont 2015 Vol.28-1

 

在沒有植牙的情況下, 缺失大臼齒的時候, 若不想做活動假牙, 就剩下cnatilever FPD 的選項了. 這篇文章的作者在自己的患者群中去回顧71位有做cantilever FPD的患者, 統計起來的五年存活率為93%而八年存活率為84.5%.

要注意, 這篇文章的標題, 他的abutment是vital的!因為在回顧其他類似的cantilever FPD時, 若是使用non-vital abutment, 其存活率就會大幅度的下降.

Int J Prosthodont 2015 Vol.28-2

Int J Prosthodont 2015 Vol.28-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s