比較dental ceramic, porcelain和human enamel的wear properties—D’Arcangelo(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.350-355

JPD 2016 Vol.115-1

 

每年都會有新的陶瓷材料推出, 而他們的特性就是宣稱自己的強度更強, 但又不會過度磨耗齒質. 真的有這麼好的事嗎?

這個研究使用了enamel, gold alloy和五種市售的ceramic material, 有pressable silicon oxide glass ceramic (Imagine PressX), pressable lithium discilicate glass ceramic (IPS e.max Press), CAD/CAM lithium discilicate glass ceramic (IPS e.max CAD), CAD/CAM zirconia reinforced lithium silicate (Celtra Duo), CAD/CAM feldspathic porcelain (Vitablocs Mark II)和type III gold alloy (Aurocast8). 將這些材料去比較enamel的wear behavior.

結果最新的材料zirconia reinforced lithium silicate稍微弱一些之外, 所有材料和enamel並無wear上的顯著差異. 所以廠商是很用心的在研發材料的.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s