Interimplant distance和crestal bone height之關係的系統性回顧—Al Amri(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.278-282

JPD 2016 Vol.115-1

 

在Tarnow(2000)有名的paper中, 有提過若是implant之間的距離大於3mm, 則三年的平均骨吸收為0.45mm; 但若是小於3mm, 三年的平均骨吸收增加為1.04mm. 那最近的研究是否還支持這樣的論點呢?

作者選了五篇動物研究, 但是結果來說和Tarnow的結果不同, 因為植體之間的距離和植體間的骨吸收統計起來沒有相關性. 我個人的看法是, 要以最終補綴物的方向來植牙, 之間的距離不要近到不能印模應該都可以.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s