假牙黏著劑對於假牙咬合的影響—Abdelnabi(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.306-312

JPD 2016 Vol.115-1

 

對於假牙黏著劑, 我一直是將它視為一樣武器, 而不是禁忌品. 因為我知道有些患者因為解剖構造的關係, 你再怎麼厲害的印模都還是沒辦法得到好的suction. 這篇研究是去看有無使用假牙黏著劑和CD occlusal contact有沒有相關聯性.

在49位受試者中, 先不要使用假牙黏著劑, 然後用T-scan III去評量其occlusion time and disocclusion time; 再換成有假牙黏著劑. 另外也用modified Kapur index去評量患者假牙的retention&stability.

結果有用黏著劑的成效明顯讓occlusion & disocclusion time變短, 也就是咬合更有效率, 而retention&stability也更好了.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s