不同情境下bilayer ceramic system的fatique strength—Dibner(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.335-340

JPD 2016 Vol.115-1

在全瓷冠系統中, 為了美觀, 多半是有inner core和外層的ceramic layer. 那到底要有多少的inner core thickness才夠?外層的ceramic layer要多厚?

這篇研究的core是使用e.max (lithium discilicate), 分別厚度為0.5,0.75, 1.0, 1.5mm. 總厚度是1.5mm所以不足的部分就是燒瓷的外層.

結果在fatique test的結果中,  0.5mm的core加上1mm的瓷的結果最佳, 而0.75mm core的結果也差不多. 所以在製作兩層的全瓷冠中, 還是要照著廠商的建議厚度去做就好, 不必刻意將內冠加厚.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

JPD 2016 Vol.115-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s