上顎implant overdenture在使用不同材質clip的影響—Tanoue(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.283-289

JPD 2016 Vol.115-1

 

我目前來說只有repair bar clip的經驗, 對於bar clip的部分其實很有興趣. 我之前做的implant overdenture幾乎都是用locator當作retainer的. 這篇研究使用finite elememt study,  在不同設計的bar and clip上的model上做實驗. 在假設上顎種植4根植體之下, 會有三隻bar, 然後可能的情況就是會有1 or 3個clip, 可能是塑膠的以可能是金屬的. 這個實驗的假說是即使不同材質或是不同數量的clip都不會影響力量的傳導.

跳過實驗過程直接到結果, 在這個實驗中, 塑膠的clip相較于金屬的clip, 比較能夠將應力給分散; 使用一個clip會使denture有前後的移動所以mucosa會吸收掉部分的應力, 但也會讓這單獨的clip受力極大, 尤其是在clip的兩個末梢.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

JPD 2016 Vol.115-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s