Soft silicone relining material在artificial saliva中的顏色變化—Nowakowska-Toporowska(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.377-380

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇關於soft liner的研究是使用市面上常用的四種soft liner, 放在人工唾液裡, 然後去測試其顏色的穩定度. 分別觀察其7,30,90天的L*a*b* color scale.

結果GC Reline Soft表現最好, 但是也變色不少. Soft liner在有做活動假牙的醫師來說是很常用的材料, 但是目前來說真的要長期穩定的soft liner我是覺得還沒有出現, 至少在clinical reline時.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s