Denture lard reline thickness與聚合時的溫度改變之關係—Dimiou(2014)

JPD 2014 Vol.111 P.512-520

JPD 2014 Vol.111-1

 

這篇研究對於有在做CD的醫師比較有幫助. 我們在clinical reline時候, reline的厚度和它溫度提高的關係如何?實驗團隊先做好三種不同厚度的模型, 然後用常用的四種PEMA和一種PMMA hard CD reline去reline, 在中間使用測量溫度的探針去探測溫度的變化.

結果1mm的reline material平均的溫度會到39.45度C, 3mm的reline material平均溫度會到46.1度C. 所以若是要做厚一點的hard reline, 要注意不要傷到患者, 或是考慮使用lab reline. 另外不同廠牌的材料溫度變化都不一樣, 要注意使用說明書.

JPD 2014 Vol.111-2

JPD 2014 Vol.111-3

JPD 2014 Vol.111-4

JPD 2014 Vol.111-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s