比較titanium and machinable precious alloy製作的customized abutment—Lee(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.92-100

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

一般來說我們在做植牙的custom abutment, 最常使用的材料就是titanium alloy和zirconia. Zirconia已經被證實不建議和titanium鎖在一起, 因為其材料太過堅硬的特性會損耗titanium implant. 這個研究是去使用Pd/Ag alloy, 用CAD/CAM的方式製作, 然後去和titanium alloy比較其物理性質如何.

結果在margin的部分Pd/Ag小輸但是在torgue的部分勝. 其含有黃色的特性在前牙也比較能達成美觀. 所以若是價錢合理的話可以取代titanium, 可惜目前Pd/Ag市價遠超過Ti合金. 而且整塊用切削的真的相當浪費.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

IJOMI 2016 Vol.31-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s