使用photofunctionalized titanium mesh協助補骨—Hirota(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.73-86

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這個叫做photofunctionalized titanium mesh就是將一般補骨用的titanium mesh使用特定波長的ultraviolet(UV) light照射, 在動物實驗中可以增進骨頭的生長. 但是因為UV light照射後的表面其物理及化學性質會隨時間又恢復原狀, 所以是要在使用前再進行照射.

這篇文章使用了很多不同的實驗, 但沒有真正的人體試驗, 他的數據當然是支持有UV light處理過的titanium mesh的親水性質好,  有引導骨生成的效果. 但是這樣的研究只有這個日本團隊有, 若是有更多的研究能支持, 或是有clinical trial會更好.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

IJOMI 2016 Vol.31-5

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s