系統性回顧immediate loading implant support overdentures—Zygogiannis(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.63-72

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇文章的主題看起來很大, 實際上的條件還滿嚴苛的. 它是去找上顎全口活動假牙vs下顎植牙overdenture, 其中植牙有無immediate loading, 要是RCT or prospective study, 還要至少一年follow up. 果然從1966-2014年有符合這樣條件的文章只有14篇.

有3篇是MDI (迷你植體), 其他的植體直徑至少3.3mm. 因為各個研究的條件設計不一, 原本是想要歸納出到底植體的直徑長度或是真的可以immediate loading都沒法計算. 是否要splinting也是沒有辦法定論. 作者的建議是如果有很好的initial stability, 然後denture又做的很好, 上顎又是conventional CD, 可以考慮immediate loading.

IJOMI 2016 Vol.31-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s