在拔牙後傷口使用acellular dermal matrix and mineralized bone allograft做socket preservation的成果—Fernandes(2016)

IJPRD 2016 Vol.36 e.16-25

IJPRD 2016 Vol.36-1

 

在拔牙後, 通常我們會看到2-4mm的horizontal和1mm的vertical bone loss. 那為了之後植牙或是假牙橋的製作, 拔完牙的socket preservation可以幫助軟硬組織的留存.

這個實驗室在19位患者中, 因為其前牙有兩顆以上需要拔除後做socket preservation, 隨機選擇其中一處補allograft (MinerOss, Biohorizons), 然後都用acellular dermal matrix (Alloderm, Biohorizons)覆蓋. 等6-8個月後植牙, 從中也取出部分骨頭看其組織性質.

結果有16名患者有留下, 其中有10名患者有植牙. 結果當然是有補骨粉的結果好一些,  其骨質礦化的程度也好一些. 我是覺得稍微補一些骨粉比較不會塌陷, 但是要補多少?要不要壓緊?顆粒大小?這端看個人的手藝.

IJPRD 2016 Vol.36-2

IJPRD 2016 Vol.36-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s