下顎門牙的lateral advanced flap做root coverage的五年追蹤—Angelis(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 e.9-13

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這篇研究是選擇15位有下顎門牙牙齦萎縮3mm以上, 但其隔壁牙齒的角化牙齦正常, 然後去做lateral advanced flap去root coverage的五年追蹤. 追蹤的期間有記錄recession score, 還有患者的疼痛指數.

在局部麻醉後, 在臨牙切兩條vertical line, 然後翻partial thickness flap, 而recipient area用EDTA處理過, 將flap轉過去後用5-0 Vicryl線縫合, 然後使用抗生素五天並且該處不可刷牙一個月.

結果都很好, root coverage相當的穩定而且患者最高疼痛指數只到3. 所以有血液供應的lateral flap是相當穩定的結果. 這領域的大師Dr. Zucchelli的文章也有97%的成功率.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s