使用Alveolar vertical distraction osteogenesis加上autogenous bone graft的系統性回顧—Yun(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.26-36

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇文章是去系統性回顧你在補骨的時候, 是使用複雜的distraction方式還是用onlay bone graft會比較好. 在多達1538篇文章作者群只選擇了4篇, 然後去跑統計看看有沒有什麼差異.

在這四篇文章中, 38位患者在distraction後種植112支植體; 47位患者在autogenous bone graft後種植了126支植體. 植體的存活率都有90%以上. 作者的總結就是他覺得這兩種補骨的方式沒有差異, 但是因為樣本數不夠所以僅供參考. 我個人的看法是因為distraction方式很複雜, 所以如果用補的就可以應該會用補的就好.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s