牙痛和depression是否有相關—Yang(2016)

Journal of Oral Rehabilitation 2016 Vol.43 P.51-58

J O R 2016 Vol.43-1

 

這篇韓國的研究標題真的是很少見, 它是去找depression和dental pain的相關聯性. 他們是在一個大規模的survey中, 共有4886位參與者, 去使用問卷調查併口腔篩檢, 然後去統計回歸出這兩者的相關聯性.

在重重的關卡篩選以及經過社經地位的因子調整後, 有depression的人在統計上真的明顯有dental pain. 所以在治療時候請考慮進去, 自稱有depression的患者真的比較會覺得痛.

J O R 2016 Vol.43-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s