Mandibular flexure的review—Siveraman(2016)

Journal of Oral Rehabilitation 2016 Vol.43 P.215-225

J O R 2016 Vol.43-1

 

各位若是有在做all-on-4或是567, 在做下顎的部分前, 您知道有這個叫做median mandibular flexure (MMF)的東西嗎?下顎骨不像上顎是不會動的, 在lateral pterygoid m. 的拉扯下, 我們才能夠開口, 但是這樣的力量會讓我們的下顎有輕微的變形. 通常是在做protrusion和opening的時候, mandible會沿著symphysis向內做些許的彎折.

當然大部份的情況下下顎並不會真的彎折很多, 那要怎麼去避免?若是有機會,  不要做太大的splinting, 那all-on-?要怎麼辦?我只能說try error.

J O R 2016 Vol.43-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s