前牙composite resin在tooth wear的survival rate的systemic review—Ahmed(2016)

Journal of Oral Rehabilitation 2016 Vol.43 P.145-153

J O R 2016 Vol.43-1

 

這篇回顧性文章, 去回顧了過去20年的666篇相關文章, 在篩選後只有6篇文章(5篇研究)符合作者的標準. 在總共100名的患者中一共有772個direct和indirect的composite restoration. 使用的樹脂有microfilled Durafill composite, microhybrid Herculite XRV composite和ceromer Artglass. 前牙使用composite增加OVD的範圍從0.5-5mm都有.

直接跳到結果, 在18months 追蹤的情況下的成功率為91%. 但是比較長久的成功率來說, 變異相當的大, 我想這也是因為不同醫師及不同材料在操作上的變異性很大, 很難給出一個定論. 我自己的認知是indirect應該會成功, direct的墊高需要相當好的技術.

J O R 2016 Vol.43-2

J O R 2016 Vol.43-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s