全口無牙以及系統性疾病的相關聯性—Felton(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.5-20

J Prosthodontics 2016 Vol.25-1

 

這篇文章是去統整全口無牙造成的相關因素以及和全身性疾病的相關聯性. 圖表很多我只貼其中幾個, 他的流程圖做的不錯可以參考. Dr. Felton另外列出他的結論:

  1. 喪失牙齒和系統性疾病有相關性
  2. 無牙患者是營養攝取不足或是肥胖的高風險群
  3. 無牙患者容易得COPD
  4. 不能將活動假牙整理好的患者易得肺炎
  5. 無牙患者得頭頸部癌症機會較高…文章講有提到更多細節可以仔細看看…

J Prosthodontics 2016 Vol.25-2

J Prosthodontics 2016 Vol.25-3

J Prosthodontics 2016 Vol.25-4

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s