調查RPD患者的假牙使用頻率—Mural(2015)

J Oral Rehabilitation 2015 Vol.42 P.828-832

J O R 2015 Vol.42-1

 

這篇文章很有意思, 他是使用問卷調查的方式, 去調查缺失牙齒與是否有再佩戴RPD的關係. 這個在日本的研究就是去看缺牙的情形和患者是否有在戴的關係.

結果若是只有單側缺牙, 要缺2顆以上患者才會在使用; 若是兩側缺牙要缺3-4顆患者才會在使用. 所以可以說在不算智齒的情況下,有缺失到第一大臼齒時患者才會想要戴. 反過來說若是患者還有第一大臼齒, RPD就比較沒有需要.

J O R 2015 Vol.42-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s