在印模材上使用消毒劑的殺菌效果—Demajo(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.63-67

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

 

這篇研究是去使用兩種不同的印模材消毒劑, 和沒有消毒的印模材比較. 使用的消毒劑有:MD520 disinfectant (Durr Dental): 主成分為glutaraldehyde和alkyl-benzyl-dimenthyl-ammonium chloride. Minuten(Alpro Medical)的主成分是 ethanol和iso-propanol等材料.

在噴灑消毒劑後等待十分鐘, 然後去量測上面的細菌量還有印模的精確性質. 結果alginate的印模材上的細菌量平均是silicone印模材的三倍. Glutaraldehyde系列的消毒劑不但不會造成印模材的變形而且可以將細菌量減少到偵測不到的情形.

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-2Int J Prosthodont 2016 Vol.29-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s