在fresh extraction site使用生理食鹽水沖洗是否能減少細菌量—Manor(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.1362-1368

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這篇研究很有意思, 在拔牙後立即補骨或是植牙已經是很常見的. 我們都希望在拔牙後的區域能夠儘量達到減菌, 最好是無菌. 這篇研究是在比較在立即拔牙的位置或是在植牙的位置使用生理食鹽水沖洗前和沖洗後的A.a和P.g.的細菌量.

結果使用10ml的生理食鹽水沖洗之後, 細菌量都會比沖洗之前還要減低, 尤其是拔牙後的socket內其實有很多的細菌, 即使是沒有infection的牙齒也一樣. 所以最好在要植牙之前用生理食鹽水沖洗一下吧.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s