使用extraoral replica減少excess cement的方式之一年追蹤—Frisch(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.1355-1361

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這篇研究是去比較使用extraoral replica減少不需要的cement, 黏著implant supported single crown, 和直接一般性黏著有沒有差異. 所以在實驗組的52顆單顆植牙支持式牙冠, 和控制組的40顆單顆植牙支持牙冠去比較decementation和BOP等…黏著劑是使用tempbond (ZOE).

結果有使用replica去除多餘cement的組別的decementation機率是5.77%, 但是直接黏著的組別是0%. 然後在BOP的表現上使用replica的組別也比較差. 但是整體來說差不多, 所以應該在臨床上的表現是可以接受的.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s