使用CBCT量測上顎前牙的labial和palatal bone的厚度的準確性—Behnia(2015)

IJOMI 2015 Vol.30 P.1249-1255

IJOMI 2015 Vol.30-1

 

這篇研究是去比較CBCT量測出來的上顎前牙labial和palatal bone的厚度, 和實際上的厚度的差異.

因為研究的方式細節挺複雜的, 總之結論就是如果在CBCT上量測的labial和palatal bone厚度小於1mm, 量起來不準; 但是若是在CBCT上量測上有超過1mm, 那就會和實際的結果接近. 可是很多時候上顎前牙的labial side的厚度是小於1mm的, 所以要很小心.

IJOMI 2015 Vol.30-2

IJOMI 2015 Vol.30-3

IJOMI 2015 Vol.30-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s