Early implant failure的risk factors—Olmedo-Gaya(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.150-155

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇研究我覺得挺不錯的, 如果有更廣泛的研究範圍和數據就更理想了. 研究團隊在142位接受植牙的患者中去探討其中276支植體的early failure有沒有一些危險因素.

Early failure是定義在還沒有loading之前就失敗的, 在這276支植體中有16支植體是屬於early failure. 在跑統計分析後, 發現危險的因素有:male, severe periodontal disease, expansion technique, implant length, pain/inflammation sp 1 wk after surgery. 所以如果有以上的因素就要小心.

JPD 2016 Vol.115-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s