Visual analog scale在判斷患者的常用咬合側的準確性—Flores-Orozco(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.203-208

JPD 2016 Vol.115-1

 

Preferred mastication side (PMS), 在做假牙的時候如果能先知道患者喜歡咬哪一側, 應該會比較可以預期未來的成果. 在這篇研究中, 在42個沒有TMD的成人患者中, 使用各式方法配合 ARCUSdigma II系統配合口香糖或是silicone, 然後讓患者去咬, 看要怎樣才能最準確找到患者的PMS.

結果其實患者自己覺得哪邊比較好咬的問題就很準了, 有時候多問一下問題可以得到很多資訊.

JPD 2016 Vol.115-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s