患者的個性和上顎前牙固定式假牙的滿意程度的關係—Sghaireen(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.170-176

JPD 2016 Vol.115-1

 

在這篇文章中, 作者群將患者依問卷分類成五種類型:Neuroticism(神經質), Extraversion(外向型), Openness(率直型), Agreeableness(親和性) ,Conscientiousness(嚴謹自律性). 在總共59位患者中, 重新製作上顎前牙8顆PFM, 評估其類型以及治療前後的滿意度, 看患者的個性和其滿意度有無相關性.

結果儘管治療前後患者滿意度增加, 但是不同個性的患者的結果都不一樣, 反應也不一樣. 所以在治療之前要小心患者本身的個性, 比較可以預期治療的結果.

JPD 2016 Vol.115-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s