在上顎前牙不同植牙數量及位置對於植體的photoelastic stress analysis study—Lee(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.161-169

JPD 2016 Vol.115-1

 

這個研究是在photo elastic analysis model上, 模擬上顎前牙完全缺失下, 五種不同植牙方式其植體的受力: 6I, 種六隻; 2C2CI, 種兩隻canine和兩隻正中門牙; 2C2LI, 種兩隻canine和兩隻側門牙; 2C1CI, 種兩隻canine和一隻正中門牙; 2C, 種兩隻canine. 以127.4N的力量以30度角施力, 看植體的受力如何.

結果當然是多多益善, 越多隻植體其力量越能夠分散. 但是實際上因為每個患者的骨質都不同, 很難說你種比較少隻就會失敗. 另外來說它並沒有去討論如果在種六隻的情況下都分開的受力如何?這還需要更多的研究.

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s