不同假牙陶瓷系統對於enamel的磨耗程度—Zandparsa(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.230-237

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇研究在比較常用的四種牙科陶瓷系統對於enamel的磨耗程度 (IPS e.max Press, IPS e.max CAD, Noritake Super Porcelain EX-3, Lava Plus Zirconia),和enamel的控制組, 去模擬牙齒磨耗的情況.

結果這四種常用的陶瓷和enamel的磨耗都在一番正常的範圍內, 並沒有特別容易磨耗enamel的情況產生. 但是這沒有食物的參與, 變因還有很多.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s