比較不同的漱口水對於阻止plaque的結果—Nehme(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.387-393

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這個RCT的研究是去比較使用兩種常用的漱口水, 在阻止plaque regrowth的能力. Antimicrobial chlorhexidine-based (Peridex)和enzymatic-based (Biotene)跟對照組使用蒸餾水, 在23個不刷牙的患者上去觀察. 在追蹤4天每天不刷牙只漱口兩次的情形下看plaque的堆積情況.

結果chlorhexidine的效果明顯優於其他兩種, 所以在做完手術之後若是要使用漱口水應該優先使用chlorhexidine類的.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

IJPRD 2015 Vol.35-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s