維持植牙周圍組織的建議事項—Romanos(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.363-371

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這篇文章整理出這位作者所認為在照顧植牙的軟和硬組織的長期穩定所需要注意的因素:

  1. Absence of a microgap: implant和abutment不要有gap
  2. Micromovement: abutment需要穩定
  3. Platform switching
  4. Implant position relative to the bone crest: 看植體設計而定
  5. Immediate loading and tissue preservation
  6. Single-tooth implants and the tissue preservation concept
  7. Adjacent implants and the tissue preservation concept

我是覺得這位醫師可能比較常用Ankylos的系統, 所以有點偏坦這系統的主打優勢. 事實上只要能夠了解自己熟悉的系統, 好好種在該種的地方應該成果都還不錯.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s