Bonded titanium coping fixed to implant abutment的retention—Mehl(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.26-34

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇文章是在研究, 鈦合金(Ti-6Al-7Nb)在當implant abutment時, 將conical part和base如果用laser welding和用不同的cement黏著的retention有沒有差異. 這篇文章的研究設計很不錯, 結果也是很實用. 一般來說兩個金屬之間使用laser welding當然是最強, 但是Panavia的黏著效果達到的retention可以到laser welding的75%, 已經是相當的實用了. 如果是zirconia黏著到titanium的abutment? 好的resin cement就很好了.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s