在short fiber reinforcement dental composite resin的物理性質測試—Bijelic-Donova(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.95-102

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇文章是去比較一般的樹脂冠和short fiber reinforcement的樹脂冠的強度, 有Dr. Vallittu就挺有可看性的…他很喜歡fiber, 也是目前這方面的專家.

Short fiber composite resin (SGCs)和 particulate filler composite resin (PFCs)去製作前牙的樹脂牙冠. 在fracture resistance的部份SFCs可以到950N, 相較于PFCs的415N, 是超過一倍的強度表現. 當然這是lab的測試, 需要更多的比較或是臨床的測試.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s