在鈦合金使用不同coating的titanium-porcelain bonding效果—Aslan(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.115-122

JPD 2016 Vol.115-1

 

這個研究是在grade 5 的鈦合金上使用新的技術MAO (micro-arc oxidation), 簡單來說就是將表面弄得更粗糙, 看能不能改善鈦合金被垢病的燒瓷易崩裂的問題. 結果使用越久的MAO或是加上HA coating都有幫助鈦合金的表面更粗糙, 也會讓bonding更強.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3JPD 2016 Vol.115-4.jpgJPD 2016 Vol.115-5.jpg

JPD 2016 Vol.115-6

JPD 2016 Vol.115-7.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s