在植牙使用monolithic zirconia在不同厚度的fracture resistance—Lan(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.76-83

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇文章是我的母校高醫研究團隊的文章, 是去模擬以及實際使用monolithic zirconia inner core模擬五年的咬合, 在cycling loading之下, 厚度要多少才安全. 使用CAD/CAM製作的0.4-0.8mm厚度內冠各十個, 以10度角的斜向力去做fatique test, 另外也做FE的模擬測試.

實驗的細節請看文章, 直接跳到結論:monolithic zirconia crown inner core 至少要有0.7mm的厚度, 越厚越好多多益善.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4JPD 2016 Vol.115-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s