CAD/CAM的nanocomposite resin的color stainability—Acar(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.71-75

JPD 2016 Vol.115 P.71-75

 

這篇研究是去比較幾種常用的CAD/CAM材料對於染色的抵抗能力. 在選定的材料:hybrid dental ceramic (HC) (VITA Enamic), resin nanoceramic (RNC) (Lava Ultimate), lithium disilicate glass ceramic (LDC) (IPS e.max CAD), nanocomposite resin (NCR) (Filtek Supreme Ultra Universal)

將這幾種材料切成各種厚度的薄片後去浸泡咖啡, 然後用機器去比色, E值大於2.24就是臨床上不可接受的. 結果nanocomposite resin和resin nanoceramic都會變色, lithium disilicate的表現最佳.

所以會在意美觀的患者的材料選擇, 需要小心.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s