在立即承載的植體使用expanded platform-switching concept的biomechanical情形—Wu(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.20-25

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇文章是高雄長庚吳友仁醫師團隊的研究, 主題就是如果使用比較小直徑的植體配上較大的platform switching, 在immediate loading時是否能將應力分散. 結果就是3.25mm直徑加上較大的platform switching, 效果接近4mm regular直徑. 所以如果要種小直徑的植體, 可以考慮用大一點的platform switching (增加0.7mm), 但是因為沒有臨床的相關研究, 還要再看看更多的研究.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s