使用biofilm decontamination approach治療急性牙周abscess的case report—Pini-Prato(2016)

IJPRD 2016 Vol.36 P.55-63

IJPRD 2016 Vol.36-1

 

這篇文章是在描述一種新的非手術方式處理急性的牙周腫脹, 就是在有發炎的地方打一種酸: sulfonic/sulfuric acid solution (HYBENX, EPIEN Medical), 37% hydroxybenzenesulfonic acid, 23% hydroxymethoxybenzene, 28% sulfuric acid, 12% water.

在5個case中, 就在沒有打麻藥的情狀下打入酸, 然後讓biofilm清除掉, 然後恢復的情形都不錯, 希望有更多的研究和case report出現.

IJPRD 2016 Vol.36-2

IJPRD 2016 Vol.36-3

IJPRD 2016 Vol.36-4

IJPRD 2016 Vol.36-5

IJPRD 2016 Vol.36-6

IJPRD 2016 Vol.36-7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s