使用兩種不同的acelluar dermal matrix做root coverage的研究—Wang(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.811-817

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這篇文章是在比較兩種不同的acelluar dermal matrix (ADM)在補Miller class II的gingival defect的成果, 使用的是1. freeze-dried ADM (FDADM) (AlloDerm, BioHorizons) 2. solvent-dehydrated ADM (SDADM) (Puros Dermis, Zimmer Dental).

在20個患者, 前牙Miller class I or II, gingiva recession>2mm, 分別使用兩種不同的ADM去補, 配合coronally advanced flaps (CAF), 結果很相似, 效果都不錯. 我個人的認知是Miller I or II在良好的手術技術之下, 不一定要用CT graft.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

IJPRD 2015 Vol.35-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s