Flapless postextraction socket implant在有做bone grafting和provisional restoration對於peri-implant soft tissue的寬度和高度的影響—Chu(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.803-809

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這篇文章是在比較前牙flapless postextraction socket implant有沒有放bone graft和provisional restoration的soft tissue的寬度和高度情況. 所以這樣就會有四個組別:no BGPR (都不做), PR (只有做provisional), BG (只有做bone graft), BGPR (都做), 然後去比較看看這個retrospective study的結果如何.

在一共45個case裏面, 比較後發現BGPR組別比起no BGPR的組別來說, 軟組織平均多0.5-1mm的高度及厚度. 所以作者群的建議是儘量去放graft, 有機會的話也把provisional也做起來. 這個研究需要更多的sample以及更長的follow up.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

IJPRD 2015 Vol.35-4

IJPRD 2015 Vol.35-5

IJPRD 2015 Vol.35-6

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s