Sinus lift使用bovine-derived xenograft在14年的追蹤—Ayna(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.541-547

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這篇文章跟之前那篇關於立即承載之後拿掉植體很像, 是一位接受sinus lift的患者過了14年才回來種植體, 在植牙的時候拿出一部分補骨部分去看看到底14年後的組織狀況如何.

患者是一名51歲的男性(在1997年時候), 他想要做左上的植牙但是骨頭厚度不夠, 所以先接受了sinus lift的手術. 在open window的手術中, 使用了20:80 autogenous bone : Bio-oss , 但是患者一直拖到14年後, 也就是2011年才植牙. 植牙的同時取了一部份的骨質去研究.

結果在組織學上Bio-oss和新生骨很良好的共存, 而即使過了14年, 還是有不少的Bio-oss顆粒還存在著. 但不同的區域其新生骨和Bio-oss的比例都不相同.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s