從組織學方面來看立即承載的下顎單顆植體—Amato(2015)

IJPRD 2015 Vol.35 P.499-505

IJPRD 2015 Vol.35-1

 

這個case算是相當罕見的案例, 因為一般來說你不會看到immediate loading的植體還會把它拿掉去看骨整合的. 患者是55歲男性, 因為缺右下第一大臼齒, 所以種了一顆4x10mm 3i的植體, primary stability有達到80Ncm. 所以就馬上印模給予臨時假牙. 結果過了一個月之後, 患者回診覺得他的下顎骨有東西, 想要將植牙拿掉, 好說歹說再拖一個月, 結果還是在植牙後兩個月拿掉了. 既然拿掉就拿來測BIC, 結果有65%以上, 算是相當的成功.在電子顯微鏡下骨細胞有順利成長的趨勢. 所以在有很好的primary stability之下immediate loading算是安全性高的.

IJPRD 2015 Vol.35-2

IJPRD 2015 Vol.35-3

IJPRD 2015 Vol.35-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s